Приготовьте все необходимые ингредиенты, для латте советуем использовать холодное молоко
Взбейте пышную пенку с помощью капучинатора
Поставьте чашку для эспрессо под воронку и выберите кнопку «приготовление одной порции эспрессо»
Влейте медленно эспрессо по стенке в емкость с молоком
Если технология была соблюдена, то в стакане будут четко просматриваться 3 слоя: кофе, молоко и сверху пенка
Лучше пить латте сразу, до того, как он остынет и, пенка растворится
Капучино
Ингредиенты:
молотый кофе для одной порции эспрессо
молоко – 120-140 мл
сахар/корица – по вкусу
Приготовьте все необходимые ингредиенты, для капучино советуем использовать холодное молоко
Взбейте пышную пенку с помощью капучинатора
Поставьте чашку для эспрессо под воронку и выберите кнопку «приготовление одной порции эспрессо»
После того, как эспрессо будет готов, влейте вспененное молоко круговыми движениями
Лучше пить капучино сразу, до того, как он остынет
Американо
Ингредиенты:
молотый кофе для одной порции эспрессо
горячая вода – 90 мл
Приготовьте все необходимые ингредиенты
В чашку наберите горячую воду
Поставьте чашку с водой под воронку и выберите кнопку «приготовление одной порции эспрессо»
Ваш напиток готов
Флэт уайт
Ингредиенты:
молотый кофе для двойной порции эспрессо
молоко – 120-140 мл
сахар/корица – по вкусу
Приготовьте все необходимые ингредиенты, для флэт уайта советуем использовать холодное молоко
Взбейте пышную пенку с помощью капучинатора
Поставьте чашку для эспрессо под воронку и выберите кнопку «приготовление двойной порции эспрессо»
После того, как эспрессо будет готов, влейте вспененное молоко круговыми движениями
Лучше пить флэт уайт сразу, до того, как он остынет
Классический раф
Ингредиенты:
молотый кофе для одной порции эспрессо
сливки 11% – 130-150 мл
сахар тростниковый – 10 г
Приготовьте все необходимые ингредиенты, для рафа советуем использовать холодные сливки
Поставьте чашку для эспрессо под воронку и выберите кнопку «приготовление одной порции эспрессо»
После того, как эспрессо будет готов, добавьте его и сахар в сливки
Взбейте с помощью капучинатора
Лучше пить раф сразу, до того, как он остынет
Мокачино
Ингредиенты:
молотый кофе для двойной порции эспрессо
молоко – 120-140 мл
темный тертый шоколад/шоколадный соус около 20 г
Приготовьте все необходимые ингредиенты, для мокачино советуем использовать холодное молоко
Поставьте чашку для эспрессо под воронку и выберите кнопку «приготовление двойной порции эспрессо»
После того, как эспрессо будет готов, добавьте тертый шоколад или шоколадный соус и перемешайте
Взбейте пышную пенку с помощью капучинатора
Влейте вспененное молоко круговыми движениями
Лучше пить мокачино сразу, до того, как он остынет
Айриш кофе
Ингредиенты:
молотый кофе для одной порции эспрессо
горячая вода – 90 мл
виски – 20 г
сахарный сироп – 20 г (сахар и сироп 2:1)
сливки 20-30% – 40 мл
Приготовьте все необходимые ингредиенты, для приготовления айриш кофе советуем использовать холодные сливки
В чашку наберите горячую воду
Поставьте чашку с водой под воронку и выберите кнопку «приготовление одной порции эспрессо»
После того, как эспрессо будет готов, добавьте сироп и виски и перемешайте
Взбейте сливки с помощью капучинатора
Влейте вспененные сливки в чашку с эспрессо
Лучше пить айриш кофе сразу, до того, как он остынет
Аффогато
Ингредиенты:
молотый кофе для одной порции эспрессо
мороженное сливочное – 50 г
Приготовьте все необходимые ингредиенты, для приготовления аффогато советуем охладить чашку
Положите в чашку мороженное и сделайте углубление. При таком способе приготовления посуда не обязательно должна быть жаропрочной: лишь малая часть кофе попадает на дно бокала, а благодаря контакту с мороженым жидкость успевает остыть
Поставьте чашку с мороженным под воронку и выберите кнопку «приготовление одной порции эспрессо»
Советуем наслаждаться аффогато ложкой
Гляссе
Ингредиенты:
молотый кофе для одной порции эспрессо
горячая вода – 90 мл
мороженное сливочное – 50 г
Приготовьте все необходимые ингредиенты
В чашку наберите горячую воду
Поставьте чашку с водой под воронку и выберите кнопку «приготовление одной порции эспрессо»
После того, как эспрессо будет готов, добавьте мороженное
Ваш напиток готов
Лавандовый раф
Ингредиенты:
молотый кофе для двойной порции эспрессо
сливки 11% – 140-160 мл
лавандовый сироп – 6 г
Приготовьте все необходимые ингредиенты, для приготовления рафа советуем использовать холодные сливки
Поставьте чашку для эспрессо под воронку и выберите кнопку «приготовление двойной порции эспрессо»
После того, как эспрессо будет готов, добавьте его и сироп в сливки